14 Ago 2020
razza Chianina: un magnifico animale

La Chianina

La Chianina non è solo una rinomata razza bovina toscana: è ormai un simbolo di un'intera cucina. Ma perché la carne di Chianina è tanto buona e tanto famosa?
5 Ago 2020
la frollatura della carne e la variabilità dei tempi: alcuni esempi

La frollatura della carne

Un approfondimento sulla frollatura della carne: che cos'è? È davvero così indispensabile come si sente dire ovunque?
26 Giu 2020

Le caratteristiche dell’Aberdeen Angus Grass Fed

La Black Angus è sempre stata nel nostro immaginario la carne con la C maiuscola: gustosa, tenera, saporita e ambita. Ma che cos’è il Black Angus?
17 Apr 2020

La cottura della bistecca

Questa piccola guida ha l’obiettivo di dare delle indicazioni sulle variabili in gioco e fornire un metodo più tecnico per la cottura della bistecca.
17 Apr 2020

Come condire la bistecca fiorentina

Come condire la bistecca fiorentina? Con questa domanda si apre un mondo fatto di miti, leggende e anche molte sciocchezze. L’unica grande certezza è che la carne deve essere buona e che più è buona e meno deve essere condita...
6 Apr 2020
carne manzetta prussiana

La Manzetta Prussiana: caratteristiche di un marchio

Nei primi anni 2000 Jolanda De Colo’, famosa azienda distributrice di prodotti alimentari d’eccellenza, scopre che nella zona nord orientale della Polonia, la Masuria, crescono alcuni bovini con una grandissima marezzatura.